Airtel, RIL и 3 других компании могут подавать заявки на активы RCom уже сегодня

Bharti Airtel, Reliance Industries и три других компании, вероятно, будут претендовать на активы задолжавших Reliance Communications в понедельник. Последняя дата подачи заявок истекает в понедельник, а комитет кредиторов RCom (Reliance Communications) также проведет заседание в тот же день для открытия заявок.

Согласно источникам, в понедельник ожидается, что заявки на активы RCOM будут поданы пятью участниками торгов. Reliance Industries представит свою заявку через свою дочернюю компанию.

Вард Партнерс», Bharti Airtel and Reliance Industries, UVARCL — одни из основных претендентов на активы RCom», — сообщили PTI источники. Компания Bharti Airtel, которая отозвала свою предыдущую заявку после того, как КоК предоставил продление срока подачи заявок на 10 дней, сделает новую заявку.

Все участники будут подавать отдельные заявки на RCom, RTL и RTIL. От четырех участников будет как минимум девять предложений. Ранее UVARCL делал ставки на активы Aircel. Кроме того, частная акционерная компания I Squared Capital проводит торги на приобретение центров обработки данных и оптоволоконных активов RCom.

По оценкам, обеспеченный долг RCom составляет около 33,000 рупий. В августе кредиторы подали претензии на 49 000 рупий. Согласно приказу NCLT, разрешение профессиональных споров должно быть завершено до 10 января 2020 года.

RCom в прошлом пытался продать активы различным компаниям, включая Reliance Jio, чтобы погасить долг, но сделки не выкристаллизовались. Надежда на то, что Хио расторгнет соглашение о покупке активов RCom, в том числе спектра, так как не захочет нести прошлые обязательства перед долговой фирмой.

Позже производство по делу о несостоятельности RCom было начато по иску шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson после того, как компания не смогла погасить свои долги.

Председатель RCom Анил Амбани подал в отставку после того, как компания отразила консолидированный убыток в размере 30 142 рупий за июль-сентябрь 2019 года в связи с формированием резерва по обязательствам после вынесения Верховным судом решения о выплате обязательных взносов.