Amazon теперь является крупнейшим собственным перевозчиком, способным доставлять 3,5 млрд посылок

По словам пресс-секретаря Amazon, в США большая часть поставок заказчикам приходится на подрядчиков по доставке и рабочих, работающих по требованию. Во всем мире «приблизительно половина» поставок на Amazon завершается компанией Amazon Logistics — сетью, которую компания создала в последние годы, чтобы справиться с резким увеличением объема поставок, с которым United Parcel Service Inc., FedEx Corp. и Почтовая служба США не были готовы справиться.

В пресс-релизе в четверг, рассказывающем о масштабах сети Amazon, Дэйв Кларк (Dave Clark), все более влиятельный исполнительный директор, который курирует логистическую организацию Amazon, заявил, что Amazon в этом году планирует доставить 3,5 миллиарда собственных посылок клиентам. Это превысило некоторые оценки аналитиков. По оценкам Morgan Stanley, сделанным ранее в этом месяце, Amazon поставляла около 2,5 миллиардов своих собственных пакетов в год.

Amazon хранила свои склады десятилетиями, но однажды полагалась исключительно на UPS и FedEx, чтобы доставить посылки с этих объектов к порогу заказчика — так называемой «последней мили». Компания Seattle начала расширять свои мощности по самостоятельному перемещению посылок после катастрофического сезона отпусков 2013 года, когда суровая погода и трудности с логистикой привели к пропущенным поставкам и сердитым покупателям.

По словам Кларка, Amazon в настоящее время заключила контракты с более чем 800 партнерами по доставке, которые используют 75 000 водителей в США. Они принимают посылки примерно со 150 станций доставки, расположенных в крупных городах США. Это здание было омрачено разногласиями, в том числе сообщениями о смертях и травмах, когда водители, работающие по контракту, проезжают через районы по всей стране.

В четверг Кларк с энтузиазмом отметил рекорд Amazon по безопасности, заявив, что в этом году доставка грузов на последнюю милю прошла более 800 миллионов миль и превзошла показатели безопасности, установленные Национальной администрацией безопасности дорожного движения. Он не предоставил данных.