Как работает дистилляция

Как работает дистилляция?

Спирт, за которым охотятся самогонщики, называется этанолом. Его можно отделить от воды, потому что этанол кипит при более низкой температуре, чем вода (чистый этанол кипит при 78 градусах Цельсия, в то время как вода не кипит до 100 градусов). В двух словах, жидкость нагревается в неподвижном состоянии до температуры выше 78 градусов, но ниже 100 градусов.

Этанол начинает кипеть и превращается в пар, отделяющийся от промывочной воды. Затем пар конденсируется (превращается обратно в жидкость) и капает из камина в каменную банку или другой сборный сосуд. Лучше всего для этой цели использовать самогонный аппарат. А если вам нужны бутылки для вина купить их можно в компании «ГлавГрадус» по выгодной стоимости. В ассортимент предлагаемой продукции входят стеклянные бутыли для спиртных напитков объемом 5, 10, 20 литров.

Общий процесс дистилляции довольно изрезанный и сухой, но он несколько усложняется тем, что в процессе выделяется несколько различных видов спирта (а также множество дополнительных химических соединений). При приготовлении водки удаляется как можно больше примесей, потому что это должен быть очень чистый и безвкусный спирт. При приготовлении виски желательны примеси, потому что они добавляют вкус и сложность. Одна из причин выдержки виски — это сглаживание вкусовых, но несколько жестких когенеров, присутствующих в конечном продукте.

При приготовлении спиртных напитков очень важно понимать процесс дистилляции, чтобы максимально качественно приготовить спирт и последующие напитки с его содержанием.