Спирт, за которым охотятся самогонщики, называется этанолом. Его можно отделить от воды, потому что этанол кипит при более низкой температуре, чем вода (чистый этанол кипит при 78 градусах Цельсия, в то время как вода не кипит до 100 градусов). В двух словах, жидкость нагревается в неподвижном состоянии до температуры выше 78 градусов, но ниже 100 градусов.
Этанол начинает кипеть и превращается в пар, отделяющийся от промывочной воды. Затем пар конденсируется (превращается обратно в жидкость) и капает из камина в каменную банку или другой сборный сосуд. Лучше всего для этой цели использовать самогонный аппарат. А если вам нужны бутылки для вина купить их можно в компании «ГлавГрадус» по выгодной стоимости. В ассортимент предлагаемой продукции входят стеклянные бутыли для спиртных напитков объемом 5, 10, 20 литров.
Общий процесс дистилляции довольно изрезанный и сухой, но он несколько усложняется тем, что в процессе выделяется несколько различных видов спирта (а также множество дополнительных химических соединений). При приготовлении водки удаляется как можно больше примесей, потому что это должен быть очень чистый и безвкусный спирт. При приготовлении виски желательны примеси, потому что они добавляют вкус и сложность. Одна из причин выдержки виски — это сглаживание вкусовых, но несколько жестких когенеров, присутствующих в конечном продукте.
При приготовлении спиртных напитков очень важно понимать процесс дистилляции, чтобы максимально качественно приготовить спирт и последующие напитки с его содержанием.