говядина

Польза говядины и где купить эти продукты в СПБ

Говядина как часть сбалансированной диеты обеспечивает организм необходимыми питательными веществами для поддержания здоровья. Говядина, учитывая ее состав, является очень питательной пищей.

Говядина и ее польза

Это мясо с высоким содержанием белков высокой биологической ценности. Что касается витаминов и минералов, то их в умеренном количестве. Это важный источник минералов, таких как йод, марганец, цинк и селен.

Говядина в диете при анемии

Железо является важным минералом для нашего организма для функционирования системы иммунной и нервной. Говядина отличается богатством гемового железа, легко усваивается. Содержание железа, лучшее железо и в форме, лучше всего усваиваемой организмом, содержится в говядине. Говядина обеспечивает от 3 до 4 мг железа на 100 граммов по сравнению с белым мясом (всего 1–1,5 мг). Среди витаминов выделяются витамины группы В. Для того чтобы говядину купить в спб с доставкой на дом посетите интернет-магазин «ВкусДоставка».

Как приготовить говядину?

Ее нужно готовить по типу нарезки. Вырезка, вырезка и тапа, которые представляют собой мясо, состоящее почти исключительно из мышечной ткани, идеально подходят для запекания или жарки на гриле. С другой стороны, разрезы, богатые соединительной тканью (окорок и самая толстая часть ноги), требуют медленного приготовления в воде, чтобы коллаген превратился в желатин. Какой бы кусок мяса ни был приготовлен, в случае более старой говядины, это займет больше времени при той же температуре, что и у молодой телятины.

Как избежать потери питательных веществ

Чем дольше длится варка, тем больше потери. Наибольшие потери пищевой ценности происходят при приготовлении на гриле. Это происходит потому, что растопленный жир отделяется от мяса и уносит с собой часть воды, в которой растворены определенные питательные вещества. В случае жарки происходит нечто подобное: жир и вода, удаляемые мясом, передаются маслу для жарки. Если мясо в кляре, эти потери ниже, поскольку жидкое тесто частично предотвращает его потери из-за выделения жира и растворимых веществ.

В мясе, подвергнутом тепловой обработке, эти пищевые принципы переходят в соус, и происходит просто перемещение жира и водорастворимых компонентов из мяса в бульон или соус, и, поскольку они также потребляются для практических целей, потери они минимальны.

Рекомендуемое потребление говядины

Учитывая наличие железа в мясе, это еще одна причина включать ее в свой рацион в достаточных количествах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять максимум 500 граммов красного мяса в неделю.

Питательные свойства говядины

Это мощный источник незаменимых аминокислот, способствует снабжению белками высокой биологической ценности, содержит витамины группы B (особенно B2 и B12) и минералы, такие как гемовое железо (которое легче усваивается), селен, магний, фосфор и цинк. Все витамины группы B (водорастворимые), содержащиеся в мясе, уменьшаются в процессе приготовления. Что касается минералов, большинство из них не страдает, как в случае с железом, хотя другие, такие как фосфор, калий и натрий, теряются с соком мяса при приготовлении.